男鹿ハタハタ丼
平成24年4月に誕生した新・男鹿グルメ。冬の風物詩「ハタハタ」がいつでも食べれる!
男鹿の鯛
5~6月は産卵のため男鹿沖を回遊する天然の真鯛が最も美味しい「旬」の魚。
タラ
真冬の男鹿沖の主役は、やっぱりこの魚。地元の宿には新鮮なタラ料理がずらりと並ぶ。
男鹿梨
男鹿市五里合中石地区は、北東北最大の和梨の産地。

男鹿しょっつる焼きそば
市内約40店舗の飲食店で食べることができる男鹿を代表するB級グルメ。
ハタハタ
秋田県民が大漁を待ち望む、県民魚ハタハタ。北浦産の季節ハタハタは人気NO1。
紅ズワイガニ
深海に住む鮮やかな紅色のカニは繊細な食感とほどよい甘さが特長。
サザエ
父ちゃんが潜って、母ちゃんが売る。鮮度抜群の男鹿磯の幸。

石焼き料理
漁師の暮らしから生まれた熱い石を桶に入れ煮込む豪快な料理!

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男鹿総合観光案内所
男鹿市船越字一向207-219
電話 : 0185-35-5300
時間 : 9:00~18:00
定休 : 無休

男鹿ふっと観光案内所
男鹿市払戸字大堤127
電話 : 0185-46-3012
時間 : 9:00~18:00
定休 : 1/1~1/3

男鹿駅前観光案内所
男鹿市船川港船川字新浜町1-1
電話 : 0185-24-2100
時間 : 8:30~17:15
定休 : 無休